題目 揮別中年級
發表人 張倖華
班級 四年孝班
發表日期 2013-06-28 11:47:24
指導老師 趙琬雲
內容 揮別中年級
我還記得剛身上三年級的那一天,阿嬤騎著機車載我來學校,不只這樣阿嬤還陪著我一起找教室。一開始走進這間陌生的教室,看著半生半熟的同學,看著陌生的老師…….沒想到兩年的時間一轉眼就過去了,馬上就是我們告別的時候了。
還記得我剛來的時候看見林正益他們,我心想我怎麼那麼不幸,竟然跟他們同學!以後的日子難過了。相處了那麼久我才發現,其實和他們同班也沒捨麼大不了的,而且搞不好他們的心情也跟我一樣。我們也有女生會和男生玩,大家就慢慢的熟悉了。現在就要離別了,我心裡反而很捨不得。
也還記得我之前非常討厭陳月婷,自從我和他坐在一起後,我就不討厭他了,還和他成為好朋友了。假日的時候,我也會去找他;在學校的時候,他也會和我聊臉書的事情。我們有一個共同的好朋友,是她讓我們和樂融融。
最令人難忘的是四年級上學期的時候,我們戶外教學是去飛牛牧場,到那邊的時候曾如筠還嘔吐了,清理好了我們就出發。我記的那裡的東西賣很貴,一支筆要80元,所以我買了吃的,味道還不錯喔!
如今我們要升上5年級了,我們不只成長了許多,大家也很努力的改變自己,讓自己更完美。而我也在這段日子裡改變的更堅強,雖然回憶裡沒有母親,但是還有趙老師和29位同學陪著我,帶給我歡笑與成長。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768