題目 換尾巴
發表人 林家楷
班級 五年忠班
發表日期 2013-06-27 14:07:46
指導老師 洪學人
內容 我的名字叫阿楷,是一隻獼猴,我的尾巴看起來細細長長的,好像沒什麼用,但是它可以讓我爬樹時,保持平衡,不會跌倒,我的尾巴讓我可以快速的在樹林爬行,也讓我可以和同伴玩鬼抓人。
但是,雖然我的尾巴帶給我很多好處,但我一直想要擁有魟魚那可以攻擊和防禦的尾巴,所以我就去請一位巫師讓我可以和魟魚交換尾巴,他說:「我會幫忙你的,但是擁有了魟魚的尾巴雖然可以防禦,但你的生活也會有些不便之處。」但我那時候沒想那麼多,所以便答應了,於是巫師開始唸咒語,突然冒起一陣陣的白煙,等白煙散去時我的尾巴變成了魟魚的尾巴了我就高興的走回家,但我正要爬樹時,不管用什麼方法爬,就是爬不上去,我就失望的去找朋友玩,沒想到,大家一看到我的尾巴便開始大笑而且說:「哈哈!你的尾巴變成了魟魚的尾巴!哈哈!真是好笑!」所以大家便幫我取了一個綽號叫怪尾巴阿楷,我很生氣,所以便想用我的新尾巴刺他們,但是大家一下子就爬上樹了,我又爬不上樹,所以就放棄了,我開始反悔,便跑去找巫師,希望他可以把我的尾巴變回來,巫師便跟我說:「哈哈!才不到十分鐘你就反悔啦!」我說:「你可以把我的尾巴變回來嗎?」巫師說:「當然!」所以他開始唸咒語,又冒起一陣陣白煙,我的尾巴變回來了我終於可以回到以前的生活了!
我想說的是,天生我材必有用,雖然交換尾巴可以得到別人的好處,但也同時失去了自己的優點,帶給生活許多的不便。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768