題目 換尾巴
發表人 哈娜.吉露
班級 五年忠班
發表日期 2013-06-27 13:54:16
指導老師 洪學人
內容 我的尾巴是長形的,摸起來很柔軟,我的尾巴可以用來當作平衡器,也跳得比較高。在生活中,其他動物也比較喜歡靠近我,因為我的身體毛茸茸的,尾巴也一樣,小動物們睡覺的時候都躺在我的身上或是尾巴。
我去海邊散步時,突然有一個壞心的小惡魔,把我的尾巴和魟魚的尾巴換掉了,我以為那只是夢,可是一回到家尾巴就感覺比以前重,我一看就大叫果然是真的,而且尾巴不能像之前輕鬆的擺動。雖然魟魚的尾巴有毒刺可以保護自己,但我想魟魚在水裡使用我的尾巴,也會覺得不方便吧!
自從跟魟魚換尾巴後,其他可愛的小動物不敢在靠近我,因為有許多動物都說我是個大怪物,而且我都不敢再照鏡子了。我想魟魚換了尾巴一定也不能在水中游泳,因為我的尾巴太柔軟了,而且會變得非常沉重,無法在游泳。
過了幾天後我的尾巴還是沒有變回來,這時候善良的小天使把我的尾巴變回來了,魟魚也不必受苦了,我也不會被說成怪物。
貓咪和魟魚交換尾巴真的很怪,貓咪的尾巴真的非常的好摸,可是魟魚的尾巴有毒,也是要保護自己,我在寫換尾巴的過程中,我也了解動物的尾巴都有不同的特徵。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768