題目 考試扼殺學習興趣
發表人 陳柏屹
班級 五年孝班
發表日期 2013-06-22 23:12:35
指導老師 吳逸萱
老師評語 掌握主題並能充分發揮利弊之處更能有效提出具體可行之方法,唯語句不夠流暢被增山教多宜再加強!
內容 考試對家長和老失而言,或許是可以幫助我們進步的好方法,但是我卻不認為考試可以幫助我們,因為考試會讓我有壓力,而且每次我都沒有辦法考很好,所以我覺得考試是一個扼殺學習興趣的惡魔。
老師原本的目的是要讓我發現自己的學習錯誤,可惜弄巧成拙,反而成為一種壓力,每次考試前夕,我們就得埋首在書中,彷彿把自己關在封閉的牢裡,我必須讀一整天的書,不能出去玩、不能看電視、不能玩電腦,也不能跟寵物玩,整天都只能一直看書,所以我覺得考試會讓我的生活變得無聊、毫無生氣可言!
不是只有考試才能增加知識。我們可以改便以玩遊戲的方式,或者設定每天定時讀書的計畫,還有寫一些自修許量來檢視自己是否真正理解,並養成到圖書館找資料的習慣、、、等這些都是可以提供我們在沒有壓力的情況下自我學習的方式,再者,上課時老師出問題,學生舉手發言,也是一種了解學習狀況的好方法。
我覺得考是帶來許許多多的不快樂,不管是段考、複習考、月考、小考、、、都是壓力的來源。考試讓我忘記學習原本的樂趣在哪裡?所以考試實在是一個扼殺學習興趣的劊子手。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768