題目 畢業生致感謝詞
發表人 曹紹諺
班級 六年孝班
發表日期 2013-06-17 12:07:34
指導老師 林修圓
內容 親愛的校長、老師、來賓、家長、同學以及學弟妹們:
六月,溫暖的南風,越過海洋吹來,涼風習習,吹撫著朝山的校園;鳳凰木開始換上一片片的嫣紅,午後的蟬聲也斯斯的鳴叫著,這些都一一訴說著,又是離別的時刻,令人心中隱隱然泛起依依不捨的感傷。
看著在教室中認真學習的學弟妹們,讓我想起在學校上課的情景:上國語課時,琬雲老師細細訴說每一篇文章,教我們瞭解文學的奧妙:上社會課時,錦雯主任笑笑談著過去的人文,使我們感受歷史的全貌;在音樂課時,修圓老師哼哼
唱唱愉悅的音符,讓我們體會音樂的美妙。還有數學課、自然課、電腦課、體育課......,每一位朝山老師的教導,都讓我們感受到,這是多麼美好的一段日子啊,這些都成為我們成長茁壯的營養點滴。
這六年來,謝謝所有老師細心的指導,讓我們從簡單純真轉為聰明靈敏、從無知孩童變成有為少年,轉眼間,我們即將揮別母校、師長、同學,踏上人生的另一個階段。
六月的風,吹散了空氣中的煩悶,卻吹不散,心中的離愁。我們即將離開了,邁向下一段新的旅程,不知前方未來有多少的困難,但是我們相信,這六年來,各位師長的陪伴,培育出我們樂觀向前的能力與信心,而今日各位滿滿的祝福,更增添我們的勇氣,勇敢的啟航,航向人生的另一個里程碑。
再見了,各位師長、同學、學弟學妹們,人生是由一串串的相聚與離別交織而成,不管未來如何,我們將永遠不忘在朝山這六年的日子,希望有緣,我們能再相聚。珍重再見!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768