題目 「華德迪士尼的少年時光」讀後感
發表人 曹紹諺
班級 六年孝班
發表日期 2013-06-17 12:06:43
指導老師 林修圓
內容 看完這本書,主角華德˙迪士尼因不放棄當動畫的畫者,而一直找時間來畫畫,最後終於開了一間動畫公司,還創造了眾所皆知的卡通人物「米老鼠」,他那永不放棄的精神非常直得我們學習。這世上也有許多偉人靠著不放棄的想法而成名,例如:《多啦A夢》的作者藤本弘和安孫子素雄,為了畫漫畫,就算再窮,最後終於完成了一部特別的卡通「多啦A夢」,也受到了大眾的喜愛,這幾個人表現出了只要努力不放棄,就可以達到夢想的最佳例子。
我也希望和他們一樣,不管遇到什麼困難,都不會輕言放棄,成為世界最偉
大的科學家之ㄧ,希望你們也可以像他們一樣。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768