題目 如何追求夢想
發表人 葉亭?
班級 六年忠班
發表日期 2013-06-13 11:16:46
指導老師 賴淑珍
老師評語 「有夢最美,築夢踏實」用堅定的心朝目標前進,絕對可以達成目標喔!
內容 「人因夢想而偉大」,每一個人都有自己夢寐以求的夢想,所以會擬定計畫,朝自己的夢想前進。我也有一個夢想,就是當一位畫家,雖然不是很偉大的夢想,我還是希望能實現它。

「有夢最美,美夢相隨」,我想要當一位畫家,不只是因為我平常喜歡畫畫,還有,我發現用不同的心情畫畫,畫出的圖也會不同,這也算是一種另類的心情日記吧!我相信「天下無難事,只怕有心人」,我會不斷朝著我的理想奮鬥,成為一名畫家。

想成為一位有名的麵包師要經過多少辛勞的努力?一個鄉下窮小孩吳寶春拿到世界麵包冠軍,他由學徒一路爬上主廚,他靠不斷創新、以及嘗試書中所認識的微生物做麵包,有句話說:「天才是百分之ㄧ的天份加上百分之九十九的努力」,終於在世界大賽得到冠軍,揚名國際。

想成為一位名廚,要經過多少不為人知的心酸?名廚阿基師形容自己的一生好像一碗酸辣湯。小時候家裡開小吃麵店,,他從小就很喜歡看父母炒菜,所以長大後就選擇自己想做的行業來做,儘管有時不小心燙傷、切到雙手,但是憑他的熱情,造就了今天的成就。

想成為一位企業家,必須具備怎樣的膽識?從小在米店當學徒的王永慶家境清寒,但是他主動紀錄客人的買米數量和時間,主動為客人送貨,他的「用心」、「精明」為往後的石儀王國打下基礎。

總而言之,一個人不能光說不練,「坐而言不如起而行」,設定好自己未來的方向,希望大家都能找到自己的夢想並實現。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768