題目 參觀基金會
發表人 彭君易
班級 六年仁班
發表日期 2013-05-27 22:37:25
指導老師 林秀蘭
內容 星期一老師帶我們到創世基金會新竹分院參觀, 創世基金會是一個為了幫助清寒家庭照顧植物人而成立的安養機構,到了目的地,一位叔叔先帶我們到四樓觀賞「介紹創世基金會」的錄影帶,了解曹慶爺爺成立創世基金會的艱苦過程, 與基金會成立的理念和服務內容。

看完後,叔叔就帶著我們到三樓去拜訪植物人,為我們講解有關植物人的事情和醫療設備,親眼看到一群植物人插著鼻胃管動也不動的躺在床上,大部分的植物人都沒有知覺,不禁為他們感到很可憐。讓我最敬佩的是在照顧他們那些的志工不斷的為他們付出,對每一個植物人都很細心的去照顧。

拜訪完植物人後,我們也幫忙整理堆積如山的發票,因為創世基金會照顧這些植物人的錢,需要靠社會上的善心人士所捐出來的發票,所以社會上有愛心的人也蠻多的,大家都會順手捐發票來幫助植物人,最後,我們都把發票整理完了,真是有意義。這次到創世基金會參觀後讓我覺得我們應該要更珍惜生命。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768