題目 創世基金會
發表人 洪瑞晴
班級 六年仁班
發表日期 2013-05-26 20:46:55
指導老師 林秀蘭
老師評語 珍惜生命,凡事小心,愛自己也愛家人,為了美好的生命,多行善,多幸福!
內容 在創世時,很安靜一切都靜悄悄的,我不禁臉想到他們其實很想說說話、或做點什麼,但卻什麼也不能做。
這種感覺一點也不好,然後我們被帶到四樓,一個叔叔給我們看了關於植物人的影片,和創世的創辦人曹爺爺是如何投入這個吃苦不討好的行業,看完以後心裡很感動,後來我把學校帶來的發票給了創世,然後我們將去三樓實際看到植物人。
在安養院裡,我們帶著口罩也消了毒,但還是隱約聞到尿騷味,看著那些植物人,他們都剪了平頭,因為好清理,但如果是我,我一定不願意剪平頭,種種想法都浮上心頭,我深深的體會到他們的無奈,後來我們就去對發票好多的發票對得我頭昏眼花,而且還要重覆對五次,再創世的志工也真厲害。
最後我想對植物人和植物人的家屬己創世所有人說聲 : [加油!]


 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768