題目 別讓夢想飛出窗
發表人 陳昱霖
班級 六年忠班
發表日期 2013-05-20 22:23:13
指導老師 賴淑珍
老師評語 本文開頭有力、層次分明,結尾適當,每個舉例的疑問句與下去的敘述可在更緊密些。
內容 俗話說:「人因夢想而偉大,如果有了夢想而不敢去追,那就只是空想。」為何要追夢?因為追夢是我們前進的動力,也可以藉此鍛鍊自己。追夢這條路有如上天堂路般的艱難,登高峰般的九彎十八拐,但如果這些都熬過來,你就會嘗到勝利般的甜美果實。
要如何成為一位企業家、軟體工程師和慈善家這樣全方位的商人呢?比爾蓋茲,曾是世界首富的他,十三歲就開始電腦程式設計,由此可知追夢不分年齡。1970年代與好友保羅創建微軟,當微軟發布Windows1.0時,和Apple有法律糾紛,但即使如此,這對他來說也只是小小的插曲,他對全人類的貢獻已高過在這方面的專業人才。
要如何成為一位頂級品牌的CEO?賈伯斯,蘋果的執行長,和好友麥克一起創辦蘋果,帶領蘋果來到iphone、ipad的時代。1986年成立皮克斯,1995年推出玩具總動員,但可惜的是2011年10月5日賈伯斯生病逝世,為這位偉人畫上了遺憾的句點,但他留給世人的創舉是無可比擬的。
要如何成為一位偉大的企業家呢?王永慶,台灣的經營之神,小時候家境清寒,16歲用200日圓開米店,那時的他會將米中雜質挑出,保有米店品質,而許多經營策略就是那時打下的基礎。在繁忙之中他也懂得養生之道,所以2008年10月15日,王永慶逝世,逝世時91歲,算企業界的人瑞,他的精神是後人所要學習的。
追夢為何重要?因為人沉浸在自己的夢想會無比快樂,也會奮鬥的格外有精神,當你有夢想卻不敢追時,那就只是空想,老了一定會後悔。人有夢最美,只要向前看,勇敢追夢,達成夢想不是問題。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768