題目 田園樂活遊
發表人 曾如筠
班級 四年孝班
發表日期 2013-05-08 08:07:08
指導老師 趙琬雲
內容 田園樂活遊
  前幾天老師說三月十一日時我們全班要跟幼稚園的小朋友和四年忠班的人一起去廖若彤家的菜園讓我好期待。終於到了活動的日子,我們班和四忠要在八點半出發。一路上我們先走大橋再去地下道,讓我的腳好累,但是一路上看了許多的美景,這樣走也值得。
  到了田園後,那裡有許多老人已經到了,一開始我們先去認識植物的名子,用途、功能,讓我又多了些新知識。然後我們又到了更遠的地方,禿然遠方傳來「螞蟻!」讓我好奇的過去看看,原來螞蟻們好像在搬運食物似的,讓我覺得他們好厲害,因為他們所搬運的食物都很重,讓我不得不佩服。
  之後我們過了一段時間我們累了,就看到有人好像正在坐煎餅,我就充滿好奇的走過去。一開始只有一兩個人為在那裡,之後香味飄出來,就有一大堆的人往那裡過去。走道那裡後同學告訴我這是「蔬菜煎餅」,還可以試吃喔!我就馬上跑去試吃,(口味真是好呀!)結果那裡正在煎餅的人竟然是李函昱的媽媽和一位阿伯在那裡做給我們吃,而且我們去,而且還會翻鍋呢!然而旁邊還有仙草、麥茶等等,讓我們在那裡大吃大喝。
  經過這次的四健會活動讓我非常的開心,因為我們到了那邊不但可以認識植物,還可以吃東西……等等,所以我很開心。最重要的是,我要謝謝這次舉辦四健會的陳里長、和參加這次活動的人。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768