題目 田園樂活遊
發表人 林佩蓁
班級 四年孝班
發表日期 2013-05-08 08:04:43
指導老師 趙琬雲
內容 田園樂活遊
三月二十日我們去廖若彤家的菜園參加四健會辦的「祖孫情」活動。一路上,幼兒園的小朋友走再最前面,我四年級則走在最後面,我們走在天橋時,我摸著天橋樓梯的柱子,下來之後我的手全變白了呢!
一到了菜園,我們就迫不及待的到裡面去參關一株株綠油油的菜,當我有疑問時,我就會問附近的阿媽,解決自己的問題。不久之後,老師就叫我上來體驗製作蔬菜煎餅,我是第一個去嘗試的去嘗試,我因為技術不夠熟練,一不小心就把蔬菜煎餅弄爛了。
 體驗完蔬菜煎餅的活動之後,我吃了幾塊蔬菜煎餅,然後就繼續回到菜園裡玩耍了。過了一會兒,老師又叫我們上來,原來是要做草編蝗蟲,一開始我覺得很簡單,但之後我就覺得越來越難,我嚐試了好多之後我就放棄,然後我就跑去吃蛋糕了。我要謝謝四健會安排這個活動,也要謝謝廖若同他們家提供菜園讓我們可以觀察蔬菜和昆蟲。我玩的很開心,與吃了很多可口的食物,雖然我沒有完成草編蝗蟲,但是我可是增加了許多知識喔!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768