題目 學習做蕃茄豆腐素菜
發表人 高榆婷
班級 三年忠班
發表日期 2013-05-06 15:04:14
指導老師 張淑真
內容
星期六奶奶說要教我做一道菜,這道菜的菜名就叫蕃茄豆腐,我聽到以後覺得非常高興,因為我終於可以學做菜了。
奶奶一大早已經到菜市場把牛蕃茄和豆腐買回來了,首先把香甜多汁的牛蕃茄洗乾淨後,奶奶把蕃茄切成小丁,再把豆腐也切成小丁,我也有幫忙切兩下,奶奶再把薑絲切細,就完成了食材的準備。
接著奶奶把一大匙橄欖油倒進炒菜鍋,等油熱了,再放進薑絲爆香,然後把牛蕃茄丁倒進鍋裡,快炒三分鐘,再把豆腐丁放進去,快炒一分鐘,加入鹽和味精調味,香噴噴的番茄豆腐就完成了。
因為蕃茄和薑絲很難切,我不敢切,只好請奶奶幫忙,等我長大以後,我一定要學會切菜。
我覺得這次學習煮菜,讓我有很大的收穫。食材的清洗是很重要的,小孩子也不能隨便拿刀切菜,很危險!這一次奶奶陪我煮的番茄豆腐,煮得很成功,家人都說很好吃,給了我很大的鼓勵,我以後會更努力學做菜。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768