題目 我想對你說
發表人 林冠丞
班級 五年孝班
發表日期 2013-04-28 15:52:12
指導老師 吳逸萱
老師評語 從信中可以讀出你對「哈利波特」的樂愛,更可看出你對這本書的忠實程度,相信作者收到你的信後,必然樂意接受你的邀請!
內容 親愛的J.K羅琳:您好!我是一位來至台灣的小學生。自從小學五年級在圖書館看到您鼎鼎大名的<<哈利波特 死神的聖物>>之後,我就變成您的超級粉絲,就一頭栽進了哈利波特的的魔法天地了。 我和您一樣是從都市搬到鄉下,只不過我是因為父母工作的關係,所以才搬到鄉下來,我喜歡哈利波特的咒語,譬如說:「去去,武器走」或「阿哇呾喀呾拉」這些咒語。 此外,我非常喜歡<<死神的聖物>>中的小精靈,因為牠們絕對會達成主人的命令,可是天狼星卻不懂得牠,反而
虐待牠,有時候多比會來幫助哈利波特,因為哈利波特解救了牠而得到自由,所以有時候多比會暗中幫助哈利波特。
如果有機會,我真想到書中的霍格華茲魔法學校看看書中出現的場景,我還想請教您瘋眼到底有沒有死?佛地魔為什麼要殺死哈利波特?石內卜教授為什麼要退出鳳凰會呢?怪腳最大的願望為什麼是像牠的祖先一樣將頭鑲在版子上......好多關於這本書的問題。最後我想邀請您來到台灣,帶領我們一起敞徉在您的魔法世界。 祝您 生活愉快 敬愛您的林冠丞上

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768