題目 我想對妳說
發表人 吳婷萱
班級 五年孝班
發表日期 2013-04-27 14:51:03
指導老師 吳逸萱
老師評語 作者帶給妳的啟發能引領你在閱讀的路上更自在,更能享受書中的樂趣!
內容 親愛的J‧k羅琳:
您好!我來自台灣,是一位五年級的小學生,自從老師給我們看了關於您少年時候的書,我才知道《哈利波特》是您寫的,後來我也成為哈利波特的忠實小粉絲喔!
看完關於您的書之後,才知道您六歲的時候寫過一篇叫《兔子》的故事,雖然是仿自作家理查‧史卡瑞的作品,但是,有幾位六歲小孩會想到用這種書寫能力來寫故事呢?我覺得您真的很厲害!也知道您的媽媽認為「書本是孩子成長階段中,絕對不可缺少的精神食糧。」所以您的爸爸、媽媽,在您們還小的時候,就會念故事給您聽!書中讓我印象最深刻的事:在您兩歲的時候,您居然把爸爸給您的彩色紙黏土,「拿來吃!」著實令我大吃一驚!
有一件事,我一直很想問您,您為什麼會想寫《哈利波特》呢?更想對妳說:「哈利波特真的很好看喔!」而且您的作家夢已實現囉!
從您的少年故事中,讓我學到:看書可以讓自己認識更多字,也可以了解更多詞語,開闊自己的想像力與創造力,更可以寫出令人賞心悅目的文章!
此外,我也很謝謝您,可以創造出這個令人看了會目不轉睛的《哈利波特》,希望您能寫出更多膾炙人口的作品!
敬祝
長命百歲、生活愉快、天天快樂喔!
敬愛您的吳婷萱上

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768