題目 學習做蛋包飯
發表人 洪葦珊
班級 三年忠班
發表日期 2013-04-22 14:07:08
指導老師 張淑真
內容 我的創意菜是蛋包飯,我和媽媽一起做這道菜,心裡覺得很期待。
我和媽媽一起準備材料,要準備的材料有飯一大碗、火腿一片、蛋三顆、蔥一支、洋蔥半顆、玉米粒一大匙、塩半匙、油一小匙和少許蕃茄醬。
首先把火腿、洋蔥、蔥切成小丁、蛋用打蛋器打散備用。再來鍋子放油爆香火腿丁,洋蔥炒軟,再放入蔥白、玉米粒炒一下。接著再放入白飯炒散,然後在鍋中加入蕃茄醬炒香,再把飯拌在一起炒,加入塩、醬油、蔥花綠全部炒均勻。
把炒好的飯裝在盤子。最後鍋內放少許油,把打好的蛋倒入鍋中,慢火煎到軟嫩,把蛋往鍋邊推,再倒到炒飯上,用刀子切開,淋上蕃茄醬就完成了。
做菜時,鍋子加入油很會噴,我嚇一跳就跑掉了,炒飯時要把飯炒開來要炒很久,手好酸、好難喔!我在打蛋時不小心竟然把蛋殼掉到蛋汁裡,我用手去撈,媽媽看到了,說我是在撈魚嗎?雖然做的不是很好看,但是吃起來還是不錯吃呢!這是我第一次動手做的哦 !

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768