題目 我最感謝的人
發表人 洪瑞晴
班級 六年仁班
發表日期 2012-12-07 11:53:12
指導老師 林秀蘭
內容 我最感謝的人是媽媽,從小到大,她陪著我經歷了無數個日子。
媽媽有著捲捲的長髮,她常常會用髮夾將它盤起來,看起來很漂亮,
她的眼睛是淡淡的咖啡色,每每看著媽媽的眼睛,我就會被她深深地吸引,
我覺得媽媽很美、很溫柔。
我的媽媽非常的照顧我,冬天時,她會體醒我多穿一件外套;夏天時,她會提醒我擦防曬乳;生病時,她會煮清淡的鹹稀飯給我吃,她對我的好,讓我感覺即使生病也很幸福,這種時時刻刻有人在身旁呵護的感動,讓我常心存感謝,感謝我有一個這麼好的媽媽在我身邊 !
最讓我印像深刻的事是,有一次,我貪玩不小心跌到一個類似
水溝的坑,那個坑沒有水只有草,不是很髒,我爬上來以後,
發現我的右腳腳踝有一個約五公分長、寬兩公分,很深的傷口,
血一直流個不停,我非常非常害怕,媽媽一見到我,二話不說,
馬上帶我去看醫生,醫生說要縫針,當時我覺得很害怕很恐
怖,還好媽媽一直鼓勵我,陪在我身邊,打了麻醉針,縫完
以後,它留下了疤,到現在還在我的右腳,這讓我永遠記得
媽媽對我的愛有多深。
今年三月媽媽在竹南開了一個養生會館,因為工作的關
係,有時候要住在店裡,和我們小孩相處的時間變少了,這時的我才
發現,我真很愛她,不能沒有她,所以我每天都會打電話給她,跟她說學校和生活中的大小事,也很珍惜和她相處的時間,我很謝謝她帶給我這麼多,媽媽我愛您!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768