題目 飛牛牧場遊記
發表人 洪鈺婷
班級 四年忠班
發表日期 2012-12-07 11:18:57
指導老師 洪慧芳
內容 今天是我最期待的校外教學要去飛牛牧場,前一天我還高興的睡不著, 到了學校上了遊覽車我,有的人在玩手機有的在聊天還有人在吃零食,我們在車上也看到了很美麗的風景。
到了那裡,一下車就有一股新鮮空氣,感覺自己是一隻自由自在的小鳥在天空中自由飛翔,接著那邊有大哥哥大姐姐熱情的接待我們,發給我們蠟筆彩繪肥牛,大家都畫得很漂亮且生動有趣,彩繪完後接著製作奶油,大哥哥說:「只要先把手棒到瓶蓋上用力的搖,鮮奶就會慢慢地變成奶油」有人搖的很久才做好,有人一下子就做好了,之後大姐姐又發了麵包給我們跟奶油配在一起吃,雖然奶油沒什麼味道可是配了麵包較變好吃了。
接著大哥哥大姐姐帶我們去看動物,我們看到了高大的馬和牛羊在草原上吃著鮮嫩的草,羊在柵欄裡他看到我們還馬上跳到柵欄上給我們摸,兔寶寶一看到我們還高興的站起來看起來看起來像紅寶石的眼睛一直看著我們真是可愛。
自由活動時間到了午餐時間也到了我們吃著自己準備的便當一邊聊天我們聊得很高興,吃完了午餐我們就去買紀念品和玩球,大家都玩得很高興。
集合時間到了,大哥哥大姐姐就帶我們去做披薩,我們在桌上看到了有蘿蔔絲、培根、玉米粒、乳酪絲… …等,我們開始做了,首先我們先用手把麵團壓扁,再把食物灑在麵團上烤一烤就完成了,在等的時間我們玩了老師說,有一些人輸了還上台用屁股寫字,披薩烤好了之後我們高興的吃著,披薩又香又Q非常美味。
吃完後,我們就要離開了我們依依不捨地跟飛牛牧場和大哥哥大姐姐告別。希望下次還可以到飛牛牧場玩。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768