題目 小寶和星星歷險記
發表人 陳政揚
班級 三年忠班
發表日期 2012-12-03 07:49:00
指導老師 張淑真
內容 有一隻剛吃飽飯的小狗,他的名字叫小寶,他在散步的時候,不小心掉進洞裡,他很著急的在洞裡汪汪叫,希望有人來救他。
有一隻正在散步的猴子,他的名字叫星星,他聽見有小狗在喊救命的聲音,趕快跑過去看,他發現小寶被困住了。星星決定要用尾巴把小寶拉上來,可惜他的尾巴太短了。
星星另外想一個好辦法,牠想用一個水桶把小寶吊起來,可是小寶太重了,他拉不動,所以星星就去找他的同伴來幫忙。
星星找了兩個同伴來幫忙,他們合力將小寶救起來,小寶很感謝他們,因此,小寶和星星就成為互助合作的好朋友。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768