題目 小明歷險記
發表人 莊士駿
班級 四年孝班
發表日期 2012-04-02 15:02:03
指導老師 張淑真
內容   有一天,小明和松鼠小頌在森林裡散步,忽然看見大野狼用他尖銳的牙齒咬住鴨弟弟,鴨大哥在旁邊很著急,大聲的說:「你這大壞蛋,快放開我弟弟!」
小明和小頌決定要幫忙鴨大哥救出鴨小弟。於是小明在地上撿了一根樹枝,使出吃奶的力氣丟向大野狼,大野狼痛得大叫:「啊!是誰打我?!」就在大野狼張開嘴巴的時候,鴨小弟趁機從大野狼的嘴裡飛走了,鴨大哥也跟著逃跑了。
眼看著到嘴的肥肉飛走了,大野狼非常的生氣,他想要找丟他的人算帳!於是他回頭開始追著小明,小明一看到大野狼要來追他,嚇得回頭就跑。
小明努力的跑呀跑,一不小心就踢到了路上的大石頭,他痛得大叫:「唉唷!」就這樣跌坐在路邊。在小明跌倒的時候,大野狼就馬上追到他,然後張開他的血盆大口,準備把小明吃下去。
  這時候傳來「碰!碰!碰!」三聲槍聲,大野狼身中三聲,倒在小明旁邊,小明趕快從地上爬起來,想要看是誰救了他,原來是森林裡的獵人經過,射死了大野狼,小明很感謝獵人救了他,獵人笑著說:「不用感謝我,我追捕這隻野狼很久了,今天只是順手救了你,小孩子不要一個人在森林裡閒晃,很危險!」小明聽了獵人的話,就趕快回家去了。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768