題目 校園導遊
發表人 陳瑀涵
班級 五年孝班
發表日期 2012-03-30 12:34:19
指導老師 林修圓
內容 我就讀的國小是新竹市香山區朝山國民小學,它位在台一線和西濱公路的中間,學校總共有十三班,還附設幼稚園及資源班各一班。

我們學校的建築具有中國風味,且因為背海面山,所以有帆形的大門、船形的警衛室,還有扇形廣場、模仿孔廟前面半月形的泮池及波浪形花圃;行政大樓更是特別,是採用「人」字形的建築,其中三樓還擁有扇形窗;一樓中廊的兩旁,還有用如意框框起來的對聯。每間教室設有投影機及電子白板,還有一到二台的電腦。

學校附近有西元一六六一年建的天后宮,及已有八十幾年歷史的香山火車站,這些都是先人努力興建、保存的歷史。還有青青草原及十七公里海岸線,可以讓大人和小朋友在那裡玩耍,也是學校校外教學的好去處。

學校每次有節慶時,都會舉辦活動,例如:兒童節會送我們禮物、聖誕節校長和主任等人都會扮聖誕老公公來送糖果等。

我要謝謝學校陪我那麼多年,帶給我許多美好的回憶,也提供相當多的設備供我們使用,希望大家可以好好保護所有的設施。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768