題目 好久不見,我想對你說…
發表人 林庭佑
班級 六年孝班
發表日期 2011-04-13 14:35:44
指導老師 魏淑卿
老師評語 將「快樂的假期」擬人化,真是新奇的創意。希望大家都能認真過日子,然後展開雙臂擁抱「快樂的假期」。
內容 好久不見,快樂的假期,謝謝你讓大家可以晚睡晚起,不需要讀書上課。我想告訴你:最近好嗎?還有你可以慢點離開嗎?雖然我知到你上完班就要離開,但是我真的希望你不要走,能夠永遠留在這裡,因為這是大家的希望,是你讓我們迫不及待的想見到你。
最近大家都在問,你甚麼時候來,每當你來的時候,大家都不需要上班和上課,你讓大家有了更多的時間玩樂,你讓大家的身體得到休息,你讓大家親子之間又更加融洽,你讓大家可以輕鬆地放縱自己,你讓大家知到甚麼叫快樂,你有太多太多的好處說不完。
快樂假期你知道嗎?我想告訴你:每當你一來,大部分的人會歡呼,尤其是我們這一群無憂無慮的學生,我們可以跟家人去遊山玩水、去看電影.、 逛街,還有可以上網聊天、玩線上遊戲 …. 等。你的到來是我們幸福的開始,可是你一走,是我們疲憊的身心調養好重新出發的開始。大人說過:休息過後再出發,讀書和工作效率會更好。所以這次你走了,下次再見到你時,我會說:「好久不見,快樂的假期。」終於遇到你了,我想對你說:近來可好嗎?我們大家都很想你,這次你可以待久一點嗎?因為我們想和你一樣,做個快樂的小孩。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768