題目 好久不見,我想對你說.....
發表人 陳鈺潔
班級 六年孝班
發表日期 2011-04-12 13:35:24
指導老師 魏淑卿
老師評語 情真意切,令人感動!相信嘟嘟下輩子會過牠來不及享受到的幸福與快樂!!
內容 某年某月某日的晚上,有一隻小狗來到我家,牠是我爸從工地抱回來的,牠有著一身米黃色的毛、一對超級大耳朵,爸爸說他才剛斷奶,我聽到就覺得小小年紀就要離開媽媽,真是可憐!不過牠的行為舉止讓人越看越可愛,就這樣,我們家又多了一個新成員。
第一天來到我們家的牠,我們幫牠取名為─「嘟嘟」,其實我也不知道為什麼牠要被叫成嘟嘟,不過這個名字就這樣誕生了。嘟嘟可能不習慣剛來我家,所以每天晚上都會一直叫、一直叫,到了早上都會看到牠躲在角落一直叫、不敢出來,直到一個星期以後,這樣情況才改善。嘟嘟很愛和人相處、玩耍,不過每次牠和爸爸玩時,都會被欺負,卻不服輸的在挑戰。牠有幾個壞習慣:一.經常隨地亂大小便,讓家人很困擾。二.因為正在長牙齒,總是會亂咬東西,一大堆鞋子、家具…..等都被咬爛了。三.時常將家裡弄得亂七八糟,使得媽媽在整理時格外辛苦。雖然牠有缺點,不過也有很多優點-嘟嘟是一隻很盡責的看門狗,牠看到陌生人會吠,但又不會叫太久。牠不會胡亂攻擊人,算是一隻溫馴的狗。
每一天我們都會帶嘟嘟去散步,不過沒有鍊子綁住。然而,有一天晚上,當然又會做每天要做的事情-帶狗散步,這次是爸媽帶牠去的,走著走著,媽媽說她要去對面一下,結果嘟嘟看到媽媽走過去,就要跟過去,走到一半,牠看到一隻狗而不敢過去,當時牠就停在路中間,一輛車過來了……..
當我知道這個消息時,簡直不敢相信,我都還沒跟牠玩夠,牠就離開了。我已經好久沒有聽到牠的叫聲,牠再也不回來了,所以我想對嘟嘟說:嘟嘟你在天上好嗎?開心嗎?而我過的很好喔!我好想你,希望你下輩子不要再當狗狗了。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768