題目 好久不見,我想對你說
發表人 林子揚
班級 五年忠班
發表日期 2011-03-15 15:00:22
指導老師 羅慧敏
內容
空地,如今你還好嗎?我好想你,有許多話想要對你說,如果你能聽得到,那該多好!

從小我就和你一起生活,小時候無聊、不知道該做甚麼的時候,我一定去找你,在你的身上玩耍。只要和你在一起,什麼好玩的點子都想得出來。每當我被媽媽或爸爸罵的時候,我也可以到空地來。在空地上隨意的躺下,靜靜的吹著涼風,看著天空悠遊自在的白雲,想像白雲變成各種不同的形狀,這時心裡的不舒暢早已不見踨影。深夜睡不著覺時,我也會到空地來,仰望如黑幕般的夜空,這許許多多美麗、閃亮的星星,一閃一閃,彷彿在跟我玩遊戲似的。夏天時,天氣炙熱難耐,我無法待在這麼熱呼呼的房子裡,只好來到空地,好幾棟房子在空地留下了許多的陰影。待在陰影下,坐在那裡吹風,這種涼風,比在家吹的冷氣還要舒服涼爽。春天時,空地上開滿了許多不知名的花朵,那些花朵吸引了我和昆蟲前行觀賞,那時感覺真棒。

回想過去,我不應該欺負你,每次在你那吃東西時,我們都把垃圾隨意的丟在你身上,弄髒了你原來灰白的臉蛋,你心裡一定氣我不珍惜你吧!現在房子在你的身上蓋上了,再也看不見寬闊的平地,那種落寞在我的心裡久久無法逝去。對我來說,没有了空地,我再不能在你身上玩樂,在你上面種樹、種花,在你上面騎腳踏車,在那裡吹風談天,這些美好回憶都已無法重現。少了你,生活裡少了大半的樂趣。

現在你已經不是以前的空地了,被一棟房子壓在底下,你一定感覺很沉重吧!真的,真的好久不見,我想對你說:「謝謝你!真的謝謝你。」



 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768