題目 我最想去的地方
發表人 楊凱鈞
班級 四年孝班
發表日期 2010-04-13 18:20
指導老師 吳振彰
內容 有綠色的草叢、高大的樹木,還有湛藍的海洋和許多的恐龍,這就是我最想去的地方-恐龍世界。
  我想去的恐龍世界距離現在約一百五十萬年前,那時候還沒發現人類的蹤跡,只有許多恐龍的存在,例如:「暴龍、風神翼龍、亞伯脫龍等」。牠們都有不同的特色與技術,有的會飛、有的體形壯碩動作緩慢、有的卻非常敏捷。牠依據自己的特質選擇適當的棲息地與食物。在這個千變萬化的世界裡,孕育出許多新的事物,隨著世紀的變遷,如今,這些恐龍現在已經在地球上絕跡了,因為環境的改變,嚴重的影響我們之後的生態環境。
  雖然我沒有機會實際經歷那個世界,但是偉大的考古學家將這些恐龍的遺跡發掘出來並展示在博物館裡,供大家學習了解恐龍世界的奧妙,所以我們要好好珍惜這些珍貴的資源,並將這些寶貴的知識,傳遞給我們的下一代。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768