題目 我的偶像
發表人 謝欣芸
班級 三年孝班
發表日期 2009-06-04 23:47
指導老師 吳振彰
內容  我最喜歡的偶像,有吳克群與蔡依林,克群的「為你寫詩」和「男傭」最吸引我的注意,依林的每一首歌,我都知道,而且也會唱,能聽到他們的歌真是一種享受。
  吳克群的唱風很特別。其中大傻瓜笨手笨腳的「大舌頭」,就好像講話一樣結結巴巴的感覺,因為這一首歌,就常常被媽媽唸「講話好像含個滷蛋在嘴裡,呼嚕呼嚕的也不講出來。」吳克群在編曲中加入了人聲做節奏,他用自己的口技去做出BE奏,SAMPLE入電腦裡之後重疊多軌,就變成「一人口技大樂隊」。真是太厲害了。
  第二位蔡依林,是我最熟悉的影星,她得過無數的獎狀,她在景美女中校內歌唱比賽獲得第一名,也在一九九八年MTV台─新生卡位戰得到歌唱冠軍。還有一次她在大賽中,僅在短短的兩個月中,就擊敗了三千多位參賽者。說到這裡我對蔡依林另眼相看了!歌曲的感動加上舞蹈的精讚,依林的表演真是棒透了!
  吳克群除了會唱歌以外還不時運動,特別是打籃球。因為他有了健康的身體,所以才能有這麼棒的演出。蔡依林從一個學生,參加各種歌唱比賽累積了豐富的經驗,在加上自己的努力與學習,成為了台灣最出色的女歌手。他們對於事情的認真與努力,都值得我們好好學習。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768