題目 我最難忘的一件事
發表人 陳昱汝
班級 四年忠班
發表日期 2009-06-03 20:34
指導老師 簡琡玲
老師評語 將事情發生的經過描寫得十分詳細,生動;段落清楚,結尾感想延伸至健康的重要,很棒!!
內容 我最難忘的一件事

我最難忘的一件事每個人都有自己難忘的是,有的人是開心的、有的人是傷心的、也有的人事慚愧的,而我最難忘的是一見傷心的事,就是我的爸爸去世了。
開學的前一天晚上,我的爸爸突然,在九點多的時候說心臟痛,媽媽叫他去看醫生,但是爸爸不肯,等到我們要睡覺了,爸爸突然上吐下瀉,而且臉還發黑,全家人都手忙腳亂,姐姐打電話叫救護車,,而那時我只能抱著我最喜歡的被子哭,當我哭到一半的時候,我發現爸爸昏倒了,我突然大叫,而且在樓梯跑來跑去非常不安,救護車在十分鐘後才來,可是車子來的太晚了,我的爸爸早就沒心跳了,送去醫院時醫生說是心臟衰竭所造成的,就這樣我的爸爸就離開我了。
爸爸去世後,家裡的生活就變得不一樣了,電視只能給奶奶看,因為經濟來源短少,所以夏天才可以吹電風扇,只要離開那個地方,就一定要關電燈,而且我不能亂買我要的東西,也不能大呼小叫,妹妹和我都超極想念爸爸,全家人也常常想起和爸爸過去的時光,有一天鄰居對我們說:「人死是不能復活的,所以我們要勇於面對這個事實。」從此以後,如果有人說到爸爸,我一定會勇於提起這個事實,不會哭了。
經過了這件令人難忘的是,我知道了健康的重要,我要好好照顧我的身體,不要像我的爸爸一樣那麼年輕就去世了,希望爸爸在天之靈能保佑全家都能健健康康的活下去。



 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768