題目 一本書的啟示
發表人 林俞均
班級 四年孝班
發表日期 2009-05-28 15:38
指導老師 賴淑珍
內容 姓名:林俞均 座號:20 班級:四年孝班


題目:一本書的啟示

內容:
從以前到現在,媽媽帶過我去很多地方讀書,讓我增廣見聞。我覺得讀書可以讓我學習到優美的句子;讀書可以讓我學到很多四字語詞。所以我非常喜歡讀書,在我讀了這麼多本書中,我最喜歡的一本書就是「笨鵝阿皮」。
這本書是在說:有一位鵝他叫阿皮,他非常的笨,所以大家都叫他「笨鵝阿皮」;相反的,村子裡也有最聰明的人叫小熊波比。有一天笨鵝阿皮想通了,想要去圖書館看書,於是他叫開開心心的前往圖書館,到了圖書館時,他看見「琳瑯滿目」的書,就好奇的找他想看的書。頓時,他就看見他想看的書叫「名人傳」,他就借回家看。再回家的路上他看見小熊波比,小熊波比對他說:「讀書讓你多雙翅膀,飛的更遠………懂得抉擇,比努力還重要。」
這句話對阿皮來說很重要,也讓阿皮學習到了一個知識。從此以後阿皮成為村子裡最聰明的人,不再是那個「笨鵝阿皮」了。
這本書讓我學習到只要多讀書,不管你有多笨,最後還是會成功。你不讀、不努力,最後還是會失敗。看完了這本書,也吸引了我要多多讀書;看玩了這本書也讓我體驗到了不努力的人,後果會怎麼樣。我希望我以後能夠當一個「博學多聞」的人。讓父母吃的、住的、穿的都能齊全,也要當一個會經過努力而成功的人。


 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768