題目 勇敢面對困難
發表人 江彥蓉
班級 五年忠班
發表日期 2008-11-21 10:28
指導老師 楊佳芳
老師評語 善用成語,引用名人句子破題,全篇流暢通順。有些句子重覆,下次要注意。
內容   證嚴法師說過:「我們要克服困難,不要被困難克服。」人的一生中雖然會遇到許多困難,但只要勇敢的面對它,問題就一定可以解決。我相信皇天不負苦心人,用努力不懈的精神來面對困難,一定能迎刃而解,也會闖出屬於自己的一片天。
  謝坤山先生十六歲時不幸被高壓電電擊,因而失去了雙手、右小腿,右眼也喪失視力,許多人認為他會被擊倒,但他決心讓自己重新站起來,活動自在、快樂,面帶笑容的站在陽光下,他從來不放棄,因為他的努力,讓自己成為了畫家。
  在生活當中,一定會遇到一些阻礙,只要想辦法克服,就一定會成功。懦弱逃避問題,會讓自己變得不勇敢;但勇敢面對困難,會讓自已更堅強,也會讓自己為成功找到方法,而不會讓自己用失敗找藉口。即使失敗了,也要用努力不懈和再接再厲的態度去面對它。
  人生的道路上誰是一帆風順的呢?每個人都會遇到絆腳石,只要用鍥而不捨的精神面對它,一定會有所成就的,天空是遼闊的,未來一定也是遼闊的。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768