題目 迷路的家
發表人 林維新
班級 六年忠班
發表日期 2008-11-17 16:48
指導老師 魏淑卿
老師評語 小松鼠遇到很多動物,都各有其特色,非常具同畫性!一路上很精采的相遇情節
內容 小松鼠迷路了,牠依職想走回家的路,希望路過的動物可以幫助牠找到回家的路,所以小松鼠到處亂走希望碰碰運氣。
走著走著來到一片綠油油的草地,小松鼠遇到了一隻肚子很餓的獅子,想找獵物也追不到,結果看到迷路的小松鼠就想要吃掉牠,小松鼠一看到他就趕緊爬到樹
上。
獅子走從小松鼠看到了一群狼,想要害獵物掉入野狼設下的陷阱裏面,因為這一隻野狼相要吃東西,小松鼠剛好經過但是小松鼠太小,野狼沒有看到牠,因為這樣小松鼠逃過一劫。
小松鼠來到池塘邊,看到一隻青蛙,依職騙他回家的路,最後小松鼠知道他被騙了,就離開青蛙了。
小松鼠後來找到了大象的家,那一隻大象很好心,想幫助小松鼠找到他自己回家的路,可是大像慢條斯理的幫助小松鼠,但是小松鼠覺得大象的速度太慢了,所以小松鼠謝謝大象幫他帶路,就先走了。
小松鼠見到一隻懶惰的獅子,那一隻獅子看到獵物也不會想抓來吃,小松鼠從獅子旁邊繞過,獅子看見小松鼠也不會想吃掉牠,真神奇!
小松鼠最後看到一隻看起來冰喜聰明的曉白兔,果然,曉白兔知道這一帶的路,終於找到了小松鼠他回家的路

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768