題目 迷路的家 續集
發表人 周育菁
班級 六年孝班
發表日期 2008-11-13 20:29
指導老師 徐錦雯
內容 小松鼠跌坐在地上,此時,小松鼠心裡想:「如果我能乖乖在家,就不會讓家跑走了。」小松鼠決定要去找尋他溫暖的家。
走著走著,小松鼠看到了一隻袋鼠從前面跳跳跳的跳過去,小松鼠趕緊去問他知不知道他的家在哪,袋鼠就說:「我不知道啊!課是我有聽說過有人也發生過這樣的事,那個人最後好像去找森林大王哦!」小松鼠又問道:「那要怎麼找他呢?」袋鼠先生回答:「從這一直往南走,就會到了。小松鼠你聽好了,要到森林大王住的地方,要先經過火之骨,那裡一掉進去就很難出來,所以我建議你,還是繞路走好了」「好,我知道了,我會小心的」小松鼠說完,就踏上了前往森林大王的住所「彼得聖堡」的旅途。
小松鼠走了很久,就在快要到達的時候「啊!」小松鼠不小心跌進了火之谷,他一想到袋鼠先生說的話,又加上這裡的溫度那麼高,所以小松鼠就一直跑一直跑,好不容易看到一隻火兔,小松鼠趕緊跑去問:「請問,要怎麼從火之谷出去呢?」「我也不太確定,你可以去找火之谷的魔法師哈典問問看。」
小松鼠去了魔法師哈典的家,並跟他自己的說明遭遇和來歷,魔法師聽完了,就說:「辦法事有,只是這個辦法非常危險。要出去就要去黑暗之城,那裡的最深處有一座城堡,進去之後會有三道門,必須用誠實之匙、負責之匙、時空之匙這三支鑰匙才能打開。」小松鼠又問:「那要在哪才能找到這三隻鑰匙呢?」哈典魔法師回答:「誠實之匙在謊言部落、負責之匙在排擠城市、時空之匙在光陰燈塔,我只能說到這,剩下你就自己發掘吧!」
於是小松鼠就往謊言部落前進,當他一進去部落時,馬上就被抓住,帶到長老的面前,小松鼠就告訴長老:「我來是為了跟您拿誠實之匙的,這樣我才能走出火之谷,找回迷路的家。」於是長老就說:「好,那我問你一個問題,你答對我就把誠實之匙給你,就是:你有沒有跟你家人說過謊話?」「有」小松鼠回答,突然,小松鼠發現自己已經在排擠城市,而且手上也拿著誠實之匙了,於是小松鼠便去找排擠城市的市長,請他拿負責之匙給小松鼠,於是市長就說:「那你回答我一個問題:如果有人因為你受傷了,你會送他去醫院還是逃跑?」「送去醫院」小松鼠一回答,又跟上次一樣,跳到了光陰燈塔,守燈人又問了一個問題:「如果要讓你去看看前世的情況,你會去嗎?」「不會」小松鼠回答完,突然「咚--」的一聲,小松鼠已經來到火之谷的出口「黑暗之城」了。
小松鼠離開火之谷,並向「彼得聖堡」前進,當小松鼠一進去「彼得聖堡」,就有一個聲音「你終於來了,我找你很久了」小松鼠一看,原來是森林大王「你為甚麼會知道我會來。」小松鼠變好奇的問,森林之王回答:「其實你遇到的奇怪的事,都是我給你的,其中最重要的就是那三個問題,只要其中一個問題你沒有真心誠意的回答,就會永遠站在那裡,不能動了,但因為你有真心誠意的回答所以你可以回家了。」森林大王打開旁邊的一道門,小松鼠走了進去,突然,小松鼠發現自己已經在家了,小松鼠急忙跑去抱著松鼠媽媽,並說:「我以後不會在這麼貪玩了。」故事就這樣結束了。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768