題目 我最欣賞的科學家
發表人 江嘉寶
班級 三年孝班
發表日期 2008-11-11 20:12
指導老師 吳振彰
內容 你知道我最欣賞的科學家是誰嗎?他發現蘋果是往下掉而不是往上飛的,你猜到答案了嗎?是的,我最欣賞的科學家就是牛頓。

有一天,外面颳起很大的風,家人叫牛頓去農舍關門,只見牛頓出去很久,都不見牛頓回來,家人很著急的走到戶外看一看,原來牛頓在風中走來走去,一會兒站在順風的地方,一會兒站在逆風的地方,家人很好奇的問牛頓:『你在做什麼?』牛頓回答說:『我在測量風的速度有多快。』

有一天我們在圖書館看書,突然有一些書櫃在搖晃,我們抬頭一看發現吊燈也在搖動,原來是發生地震了。為什麼會發生地震呢?原來是地下的板塊在移動所造成。

牛頓曾經說過:『我是站在巨人的肩上。』因為有了以前科學家的發現,在加上牛頓的實驗觀察,才發現了許多的科學原理。我覺得牛頓很偉大,因為它能謙虛的謝謝以前科學家的幫忙,才有現在牛頓的成就。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768