題目 我最欣賞的科學家
發表人 黃俊傑
班級 三年忠班
發表日期 2008-11-11 15:42
指導老師 林秀蘭
內容 我最欣賞的科學家是牛頓,因為他發現了「地心引力」,對人類的貢獻很大,讓大家很佩服。
在牛頓九歲時,有一天,牛頓坐在一棵大樹下,突然有一顆蘋果從樹上掉下來,這時,牛頓突然靈機一動,發現了「地心引力」,然後牛頓研究出「萬有引力」的道理了。
以前我也曾玩過竹蜻蜓、籃球、足球、棒球……等活動,不管我怎麼努力的讓物體飛得多高多遠,最後都一定會掉到地上,我不了解為什麼,現在我知道是因為「地心引力」的關係所產的現象,所以我覺得牛頓的這一項發現真是太厲害了。
因此,我長大後一定要當一位對人類有幫助的科學家,我要向牛頓學習那種不斷去研究,去找答案的精神,絕不能半途而廢,這樣才會成功。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768