題目 我最喜歡的科學家
發表人 陳子維
班級 三年忠班
發表日期 2008-11-11 15:34
指導老師 林秀蘭
內容 我最喜歡的科學家是瓦特,瓦特一生下來就體弱多病,病痛經常折磨他,於是不常上學的他靠自修找到發明的樂趣,更令人意想不到的是他居然發明了蒸汽機。
瓦特的父親是造船的木匠兼生意人,因此瓦特從小就有手藝的天分,常常使用爸爸的工具自行研究,也製造出不少模型,後來父親因為船隻沉沒而經商失敗 ,在當時的刺激下,他心裡暗暗決定:「我喜歡製造或修理機器,我的技術也不錯,不如就從事研究機器的工作吧!而且我確定以後會朝這著這個方向走下去的!」最後,瓦特成為一位偉大的科學家。
瓦特的經驗,讓我想到我爸爸工作的工具,利用焊接的技巧製造鐵皮屋,我也想認識這些工具,長大以後製造更多東西。「蒸汽大王」的偉大值得我們多學習,我要像他一樣發明各種有用的機器,讓我們的生活更充實、更便利。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768