題目 我最欣賞的科學家
發表人 楊凱鈞
班級 三年孝班
發表日期 2008-11-10 23:29
指導老師 吳振彰
內容 我認識的科學家有牛頓、愛迪生、居禮夫人,其中我最欣賞的是牛頓。

在牛頓小時候曾經發生了一段小故事,是說:有一天牛頓在院子裡的蘋果樹下看書,蘋果突然從樹上掉了下來,剛剛好砸中了牛頓的頭,當時牛頓不只覺得疼痛,也在想為什麼蘋果是往下掉而不式往上飛或往右掉呢?經過牛頓的實驗,才發現原來是地球有地心引力的存在。

有一天,我正在睡覺時,忽然感覺房間一直在搖晃,爺爺趕緊把我叫醒,全家人也就跑到戶外的空地上。我問爺爺:『為什麼要到外面呢?』爺爺回答:『因為地震來了,房子可能會倒塌,所以必須躲到外面的空地上。』原來地震的形成是因為板塊運動所造成的。

我覺得牛頓很偉大,因為他不把所有功勞都占為己有,而是感謝之前科學家的發現。牛頓曾經說過:『我是站在巨人的肩上。』就是這個道理。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768