題目 迷路的家
發表人 許舒媛
班級 六年忠班
發表日期 2008-11-10 15:15
指導老師 魏淑卿
老師評語 小松鼠有兩位情意相挺的朋友陪伴,返家的路並不寂寞!
內容 小松鼠跌坐在地上不知該如何是好,一直坐在地上嚎啕大哭,忽然她砍覺到草叢那有人,有一塊海綿朝他走來做出了許多好笑的鬼臉逗小松鼠笑。他說:「我叫海綿寶寶,你在哭什麼?」小松鼠說:「我迷路了不知道麼回家。」海綿寶寶說:「沒關係我陪你一起找,但在那之前先去我朋友家,她叫珊迪或許它可以幫你」,他們便上路去珊迪家了。
到了珊迪家他訴說了小松鼠的經過,珊迪說:「雖然不知道該怎麼辦,但我剛好要試驗一些我發明的東西,所以我和你們一起去找吧!」雖然他們有點失望,但還是很開心有心要幫忙的朋友。珊迪帶著他的發明出發了!
走著走著珊迪問:「小松鼠你從哪裡來的?」小松鼠說:「我的右手邊」他想或許往那裡走可以找到也說不定,所以他們往回走。走了走,珊迪說:「休息吧已經中午了,我用發明用些食物來吃。」海綿寶寶叫了一聲:「珊迪的發明被一隻頑皮的小雞偷走了!」大家都追上去,還好追上了,海綿寶寶說把他當做午餐吧!小松鼠卻說:「把東西拿來吧!你可以走了」,小雞說謝謝你,我不會再偷東西了!珊迪說:「快吃吧!」有隻狐貍看到了,心想如果我把它拿去賣一定有很多錢,所以他把東西全都偷走了!珊迪看到了就馬上追上去,追到了懸崖,狐狸就用竹蜻蜓飛走了,但竹蜻蜓失效掉下來了,於是珊迪把東西都搶了過來。
他們繼續往回走,小松鼠聽見了媽媽的叫聲,他就衝上前去抱住媽媽,媽媽一直問你有沒有事呀?小松鼠就和兩位恩人道再見,請他們下次一定要來他家做客。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768