題目 迷路的家
發表人 王慈偵
班級 六年忠班
發表日期 2008-11-10 08:48
指導老師 魏淑卿
老師評語 故事情節起伏轉折頗令人驚奇,有些連接詞的使用若能適當應用,會更順暢喔!
內容 家,迷路了,不管從哪個方向望去,都沒見著它跟在遠遠的彼端。
小松鼠跌坐在地上,牠感覺到自己全身無力,這時有一隻白白胖胖且很溫柔的兔子經過。兔子看到牠時,對牠充滿疑惑,兔子心想:「那隻松鼠怎麼一直坐在那裡?」於是,兔子就過去問牠,經過一番解釋後,兔子決定陪牠一起去尋找牠的家。
小松鼠萬萬沒想到原來牠身旁這隻小松鼠是心狠手辣的巫婆想要拿來測試新魔法的實驗品,當巫婆看見兔子時,她十分驚訝,趕緊對牠施展魔法,小松鼠為了要救牠,被魔法變成沒有腳的松鼠,此時在森林裡打獵的獵人看見了,便見義勇為的瞄準巫婆,把她給殺了,而小松鼠的魔法也解除了。小松鼠想到牠對這個地方一無所知,所以牠就只好跟兔子在森林裡閒晃找路。
神奇的是不知不覺中,牠們已經走出森林,來到了一個村莊。牠們遇見一位聰明伶俐的路人跟牠們介紹許多好吃的店家,當小松鼠跟那個路人說牠所居住的地方時,牠才知道牠在一個離牠家很遠的城市裡。
當牠們走在路上時看見一家麵包店,雖然沒錢,但老闆還是很有愛心的請牠們吃許多美味可口的食物。老闆還好心的幫牠們請司機在牠們回家呢!
過了不久,小松鼠終於回到了牠的家,牠非常感謝兔子與司機。道別後,小松鼠才依依不捨的進了家門,結束了這充滿戲劇性的一天。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768