題目 迷路的家 續集
發表人 陳彥寧
班級 六年孝班
發表日期 2008-11-08 12:22
指導老師 徐錦雯
內容 小松鼠跌坐在地上,不知該如何是好。突然,耳邊傳來一個溫柔的聲音:「你怎麼啦!」小松鼠往聲音的來源處一看,看到一個長著半透明翅膀的女孩。「妳是誰啊? 」小松鼠帶著既好奇又有點恐懼的語氣問。女孩回答:「我是桂花精靈小琪。你呢?」原來是桂花精靈啊!小松鼠這才放下心來。「我是小松鼠,剛才出來玩,玩著玩著,家竟然迷路了!」小松鼠越說越想哭,小琪趕緊安慰牠:「這樣吧!我帶你去見女王,說不定她可以幫妳找回迷路的家喔!」「真的嗎?那我們快走吧! 」於是,小松鼠跟著小琪往森林方向走去。

到了富麗堂皇的精靈王宮,小琪帶著小松鼠到女王面前。「女王陛下,」「牠是小松鼠,牠的家迷路了,想請您幫牠找回迷路的家。」女王聽了,想了一下,告訴小松鼠:「辦法有是有,只是不能白白幫你。只要你救出精靈公主小珂,我就幫你。」小松鼠問︰「那……小珂公主發生什麼事了?又要到哪裡救她呢?」女王憂心的回答:「她被黑暗魔王薩克斯抓走了。好像是給他的兒子薩西作妻子……只要你把公主救回來,我就幫你。」小松鼠聽了,馬上回答:「沒問題!我這就馬上去救公主。」於是,小松鼠趕緊準備,隔天天一亮就出發了。

小松鼠要小琪陪他一起去。小琪答應了,於是他們一起出發前往黑暗之城。旅途中餓了就採野果來吃﹔渴了就喝溪水或露水,一到夜晚,就找樹洞躲起來,隔天天還沒亮又繼續前進。就這樣過了三天三夜,他們來到了「阿塔阿碼斯」部落。那裡的族人非常好客,親切又熱情的招待他們。當晚,他們就投宿在一戶農家裡。族人說:「你要住幾晚都可以,只是這裡常有野獸來侵襲,可能不太安全。」小松鼠問:「什麼野獸呀?」族人告之:「一隻叫柯尼卡的怪獸啊!牠每天午夜十二點都會過來,我們的農作物都被牠踩壞了。」於是,小松鼠憤然的答應幫他們除掉柯尼卡。當天晚上,柯尼卡一出現,小松鼠立刻爬到牠的肩膀上,往牠的耳朵用力一咬,痛得牠大叫著:「哇~對不起啦!下次不敢啦!」然後便逃之夭夭了。族人為了感謝小松鼠,送了一頂草帽給他:「這是變身帽,戴上後就可以變成人了。請你收下吧!」小松鼠謝過族人後,就和小琪繼續前進了。

過了兩個星期後,他們到了谷奇森林。又餓又累的小松鼠和小琪看到一棟小房子,想也不想的就敲了門。開門的是一位熊婆婆。婆婆為他們烤了餅乾,小松鼠和小琪吃得津津有味﹔婆婆滿意的點點頭,然後坐到椅子上… …「啊!怎麼不見了?」熊婆婆叫道。小松鼠和小琪聞聲回頭,問:「怎麼了?」「穿針不見了!剛才還在的呀!」婆婆說。小松鼠和小琪趕緊幫忙找。終於,小松鼠在桌角旁找到了穿針。熊婆婆為了謝謝他,送他一件可以隱形的「隱形背心」。休息了一晚,小松鼠和小琪又出發了。

又過了一個星期,他們來到了巴木里森林。那裡常有獵人出沒,小松鼠戴上變身草帽,以免被捕捉。突然,不知道哪裡傳來一個「唉喲!誰來救救我!」的求救聲。小松鼠朝著四處望了望,看到一隻田鼠被線纏住了。小松鼠趕緊幫她解開。田鼠說:「謝謝你啊!我是田鼠女王,要不是你救了我,我真不知道該怎麼辦。為了感謝你,請你跟我來!」然後直奔一棵百年老樹。田鼠女王拿出藏在樹洞裡的雪白色羽翼:「這是俗稱『天使的翅膀』的夢幻羽翼,現在把它送給你,希望對你有幫助。好了,我還有事,先走了。祝你愉快!」然後就消失在樹洞裡。小松鼠和小琪喝了點溪水後,往黑暗之城繼續前進。

經過四十五天慢長的旅程,小松鼠和小琪終於到了黑暗之城。小松鼠戴上變身草帽,裝上天使的翅膀,成了一個長著羽翼的少年。他朝著黑暗之城大喊:「薩克斯,快把桂花精靈公主小珂給放了!」薩克斯聽了,哈哈大笑,說:「要帶走公主,除非你能打贏我!」說時遲那時快,數十支箭往小松鼠這邊射來。幸好小琪眼明手快,拉著小松鼠的手就逃。好不容易躲過了箭,小琪小聲的告訴小松鼠,她先到城裡找公主,要小松鼠加油;然後她拍拍翅膀,往黑暗之城的尖塔處飛去。小松鼠也展開天使的翅膀,到半空中與薩克斯作戰。魔王拋火球時,小松鼠就用隱形背心隱身;弓箭手射箭時,就拍動翅膀在半空中閃躲著。突然,一支箭射來射中了小松鼠的羽翼,幸好沒破洞。小松鼠把箭拔下,奮力朝魔王一擲,把魔王的帽子打下了。魔王突然用手遮住禿禿頭頂,大叫著:「哇!丟臉死了,公主給你帶走,別再來啦!」說完就逃回城裡去。就這樣小松鼠莫名其妙的獲得了勝利。此時小琪也帶著公主,從黑暗之城裡飛了出來。於是,三人踏上了返回精靈王宮的路程。

回到了精靈王宮,小松鼠再次要求女王幫他找回迷路的家。女王見他完成了任務,拿出一個很像平安符的東西給他,告訴他晚上睡覺時把它放在枕頭下,奇蹟就會發生。當晚,小松鼠照女王的話做了。他在精靈王宮裡,既期待又不安的睡去。
「鈴鈴鈴!鈴鈴鈴!」小松鼠被響亮的鬧鈴聲吵醒了。一起床,小松鼠發現自己竟然在家裡!「是夢嗎?但是,好真實哦!」小松鼠看看枕頭下的平安符,「還在啊!看來這不是夢。」看到最溫暖的家,小松鼠幸福的笑了… …


 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768