題目 我最敬愛的老師
發表人 史淳宜
班級 四年孝班
發表日期 2008-11-07 12:23
指導老師 賴淑珍
內容 你們猜猜看我最喜愛的老師是誰?那位老師曾經在上學期的學期末送我一些禮物──對我開學有很大幫助的文具、禮券及好多如露珠般光滑的七彩小蝦子,這些事情讓我在心中默默祈禱,希望四年級時能再給這位善解人意的老師教導。
那位漂亮的老師是賴淑珍老師。淑珍老師有一頭烏黑亮麗的頭髮,身材瘦長高挑,他在課堂上總是會要求我們要先做好自己,再去幫助他人。’並且教導我們要「誠實」、「負責」。
和老師相處時,會覺得老師有時候很好笑,例如:老師上起課來,會不小心的講出「台灣國語」,讓大家笑得嘴巴合也合不起來;老師溫柔時,會變成慈愛的母親,熱心的照顧我們;而當老師生氣時,又變成一隻可怕又凶巴巴的大恐龍,對我們發出怒吼,這時每位同學就要像一隻乖巧的小貓一樣,連一點點的聲音都不敢發出來吧!其實,老師是一位心地很好的人,雖然偶而兇了點,但是我知道老師是用心良苦呢!
最後,我想跟老師說:老師,謝謝您教導我寫字的技巧及做人做事的正確態度,希望我長大以後,也能跟老師一樣,能認真、負責的做好每一件事,讓大家以我為榮。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768