題目 考試提高學習效能 五孝\魏婉如
發表人 魏婉如
班級 五年孝班
發表日期 2008-10-31 15:21
指導老師 羅慧敏
內容 我覺得考試能刺激我們努力用功讀書,提高學習效能。因為人都有惰性,不考試便不讀書。考試警惕學生讀書,因此,我們才不會越來越懶得學習。像是我,考試考得好,就會很有成就感,因為考前的複習有了收穫,我的知識又增加許多。但是如果考不好,也沒關係,因為這樣自己便會知道哪裡是最不會的地方,提醒自己要注意,無形中,學習的能力就更上一層樓了。

有些要升大學或高中的人也要參加考試,因為他們心中的理想學校,必須看看他們有没有資格進入那所學校,因此學生會因為這樣而用功讀書,學習的動力當然就大大提升了。

而如果不考試的話,我們整天就會只想著要玩,根本連一個要寫功課的心情也沒有,而且也會越來越不想讀書。

由於考試的督促讓我們的學習不致於落後,我覺得考試不但讓我們用功讀書,更能提高我們學習的效能。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768