題目 迷路的家(故事敘寫)
發表人 劉梓萱
班級 六年仁班
發表日期 2008-10-27 08:38
指導老師 吳似倩
老師評語 能善用對話讓故事更加生動,結尾能跳脫跌下床後醒來的夢境窠臼,使整篇故事增添似夢似真的奇想。
內容 家,迷路了,不管朝哪個方向望去,都沒有見著它跟在遠遠的彼端。
小松鼠跌在地上,咦?這是哪裡啊!真是令人覺得毛骨悚然,難道我……我……我迷路了。小松鼠立刻嚎啕大哭,邊哭還邊喊著爸比、媽咪你們在哪兒?你很吵ㄝ,「誰?是誰?」傷心欲絕的小松鼠說。「是我,我是已經餓了三天三夜的獅子。」「什麼?是兇惡可怕又餓了好幾天的獅子。啊!救命啊!」小松鼠拔腿就跑,幸好小松鼠跑得快,才沒被獅子追到,因為經歷可怕的經驗,小松鼠小心翼翼看了看四周的動靜,才安心坐下休息。
休息一會兒,小松鼠再度踏上回家的旅程,路途中,小松鼠結交了3位好朋友,分別是小龜、小熊、小兔子。走著,走著他們來到了一間古老的魔法屋,小松鼠走向前說:「請問有人在家嗎?」「請問你有什麼事嗎?」裡頭傳一陣低沉的聲音。「請問你知道我家在哪嗎?」「我怎麼可能知道啊!」魔法師比比說。「那你可以幫我施施魔咒讓我回家嗎?」小松鼠說,「恩……恩那個……好吧!」比比說。原來住在裡面的是已經一千多歲的老奶奶。他請小松鼠和她朋友進來坐著,奶奶在小松鼠的尾巴唸了一句魔咒「家,家,快快回家吧!」奶奶唸完魔咒,小松鼠就暈過去了。
「小松鼠起床囉!」鼠爸比和鼠麻咪異口同聲的說。「喔!好啦!咦?我的好朋友呢?老奶奶呢?小龜、小熊、小兔子呢?這是夢嗎?」小松鼠一起床就有一大堆疑問,突然,小松鼠摸到床旁有4個布偶,「哇!這是我好朋友和我的布偶,好高興喔!」

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768