題目 迷路的家(續寫)
發表人 楊佳繪
班級 六年仁班
發表日期 2008-11-07 12:59
指導老師 吳似倩
老師評語 掌握住故事的鋪陳技巧,巧妙的讓這些不可能的人物組合在一起,交織成一篇科幻的「尋家故事」。
內容 家,迷路了,不管朝哪個方向望去,都沒見著它跟在遠遠的彼端,小松鼠跌坐在地上,他的頭昏昏沉沉的,竟然昏倒了,小松鼠不知道睡了多久,醒來時牠發現牠睡在一個房間裡,這時小蛇端了一碗湯走進來。
小松鼠問:「你是誰啊?為什麼我會在這裡?」小蛇說:「你好,我是小蛇,我看到你暈倒在路邊,就把你帶回來了。」小松鼠和小蛇你一言我一語,越聊越興奮,小蛇答應和小松鼠一起尋找小松鼠的家。
他們一起在森林裡東走走西走走,一隻兇猛的火龍突然出現在他們眼前,火龍擋住整條路,讓他們無法通過,這時他們發現在火龍的尾巴下面壓著一個人,小松鼠和小蛇互看一眼,決定要把他救出來,但是火龍的尾巴太重了,因此他們費了九牛二虎之力才把那個人救了出來。
原來,那個人是一位天使,她叫比比,他因為貪玩被火龍抓走,比比為了感謝他們,所以對小松鼠他們說:「想要打敗火龍,就要找到戰士彎彎和魔法師才行。」結果小松鼠和小蛇為了找到戰士和魔法師,費盡了千辛萬苦才找到他們,小松鼠和小蛇對戰士彎彎和魔法師說明了來龍去脈後,彎彎和魔法師就答應小松鼠和小蛇了。
當他們找到火龍時,火龍已經破壞掉許多地方,但是因為火龍一直噴出火燄,而使他們一直無法攻擊,所以他們躲到山洞想對策,他們用盡心思想到半夜仍然沒有結論,突然彎彎發現天空上有一道光,而這道光越來越大、越來越亮,他們仔細一看,原來是一個大幽浮,這個大幽浮停在小松鼠他們的頭上,突然從大幽浮裡出來一個說著火星文的外星人,小松鼠當然聽不懂,所以外星人就拿出「語言翻譯機」說:「對不起,這隻火龍是我們的寵物,造成你們的困擾,我該怎麼賠償你們呢?」
結果所有人都決定讓外星人送小松鼠回家,因此小松鼠終於回到牠溫暖的家。
從此彎彎、魔法師和小蛇常常到小松鼠家玩,也常常跑到很遠的地方去探險,但小松鼠有個外星人給的「探路器」 可以找路,所以跑在遠都不怕啦!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768