題目 迷路的家(故事續寫)
發表人 劉真驛
班級 六年仁班
發表日期 2008-11-07 12:56
指導老師 吳似倩
老師評語 故事高潮送起,很精彩,很有想像力和創造力。
內容 家,迷路了,不管朝哪個方向望去,都沒見著它跟在遠遠的彼端。
小松鼠跌坐在地上,開始嚎啕大哭,因為這裡的天空沒有陽光、大樹沒有葉子、小草沒有花兒的陪伴。突然有一隻手拍著小松鼠的肩膀,小松鼠嚇得大喊「誰?是誰?」,「我是兔子寶寶,你是誰?為什麼會在寂寞森林?」兔子寶寶說,「我是小松鼠,這裡是寂寞森林?」小松鼠說,「是啊,你不知道嗎?難道你從未到過這裡?」兔子寶寶問,「是啊!你怎麼知道?」小松鼠問,「我先帶你離開這,我們邊走邊說。」兔寶寶又說,「好奇心多的孩子,會到這裡。」「兔子寶寶,你去哪裡了?咦,你是誰?」一隻小貓咪邊跑邊問,「我到寂寞森林去玩,遇到小松鼠,他找不到家。」兔子寶寶說,「不是我找不到家,是家迷路了。」小松鼠說,「呵呵!我帶你去找能幫助你的蝴蝶姐姐吧!兔子寶寶先回家,不然會被罵喔!」小貓咪說,於是小松鼠跟著小貓咪來到蝴蝶姐姐家,蝴蝶姐姐知道小松鼠的遭遇後,便交給小松鼠三個麵包,並說:「當你遇到危險時,打開一個麵包,會出現精靈幫助你。」蝴蝶姐姐說完,請鴿子奶奶帶小松鼠回家。
雖然鴿子奶奶只能送小松鼠到他居住的鄉村附近,突中卻遭到女巫的魔法打中,從空中往下掉的小松鼠打開第一個麵包,麵包裡的小精靈送給小松鼠一對翅膀,小松鼠往東邊飛去,飛過了高山,飛過了大海,突然小松鼠的翅膀消失了,小松鼠又一次往下掉,小松鼠急忙打開第二個麵包,小精靈施展魔法變出一座彩虹橋,小松鼠走過彩虹橋抵達陸地時,彩虹橋變消失的無影無蹤了。
小松鼠不知道該怎麼辦,第三個麵包掉出地面,裡面的小精靈變成盒子飛了起來,飛到了小松鼠的家附近後就消失了,小松鼠一邊開心地跑向回家的路,一邊想自己身邊所發生的奇事。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768