題目 即興詩人—安徒生
發表人 林思慧
班級 四年忠班
發表日期 2008-06-22 19:59
指導老師 羅慧敏
老師評語
內容 安徒生出生於西元一八零五年四月二日,北歐丹麥飛英島的奧登賽市。
因為安徒生很想念他的爸爸,所以他就把想念爸爸的感覺,寫出一首首優美的詩集。有ㄧ次安徒生寫得詩被大詩人艾倫修來格爾看到了,詩人馬上就知道,他,將來肯定是個大作家。
安徒生動不動就會拿起ㄧ本書來看,而且他要是一有靈感,就會馬上動筆開始寫劇本或詩集,因為這樣,安徒生曾經得過哲學與古典語第一名。
詩人哈烏克曾經對安徒生說:「你潛藏深處的詩才,已經可以無限的發揮出來了。不久在俄國、荷蘭、美洲各地這部「即興詩人」就成了世界名著,安徒生因靠著「即興詩人」,在丹麥的文壇上,奠定了一個穩固的立足點。」
安徒生不但會寫詩集,而且他還會寫童話,例如:「醜小鴨」、「賣火柴的小女孩」……等。雖然她常常被人家批評,可是安徒生的童話故事卻大受好評一下子就賣光了,所以他就一直把靈感寫下來,要創作更多的童話。
因為安徒生寫的詩集和童詩豐富了我們的想像力,所以人們稱他為「想像力多端的創作家」。安徒生最後因病去世,享年七十歲。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768