題目 給小主人的一封信
發表人 江威霖
班級 三年孝班
發表日期 2008-06-06 18:07
指導老師 賴淑珍
老師評語
內容 帥氣的小主人:
你好!我是你最賣力的「眼睛」,感謝你每日對我用心的照顧:每當下課的時候你都會帶我出去做望遠凝視,讓我感到非常放鬆;打電腦或看電視時,也會每30分鐘就休息10分鐘,讓我不會感到太過勞累。
就是因為有主人的細心照顧,讓我連幾百公尺外的螞蟻有幾隻我都看的一清二楚;讓我在視力檢查的時候,驕傲到快飛上天,主人啊!我好愛你啊!
可是,你最近是怎麼了呢?不管是打電腦或是看電視,不僅沒有保持適當的距離,也沒有適當的休息,讓我感到非常勞累,甚至快要休克,而且還一邊走路一邊看「哆啦A夢」的漫畫,讓我覺得頭暈腦脹,分辨不清楚方向。主人啊!你變了嗎?根據我的調查,你除了必需多吃一點紅蘿蔔,補充適度的營養之外;還要養成看電視、打電腦每30分鐘就休息10分鐘的好習慣,而且更要多出去看看青山綠水,這樣才能讓我永遠保持健康,希望你能做到,好嗎?祝你
天天健康快樂

你賣力的眼睛敬上
九十七年五月二十一日

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768