題目 合作
發表人 李佳蓉
班級 六年忠班
發表日期 2016-01-15 16:24:14
指導老師 林嘉毓
內容 合作
今天我們要討論一件事「合作」,合作是什麼?為什麼要合作?合作在我們的日常生活中能帶來甚麼好處呢?還是可以讓我們教到許多新朋友,或者是能跟朋友的感情更好更甜蜜呢?如果不知道,就讓我來告訴你,甚麼是合作吧!
合作就是大家擁有共同的目標,一起努力完成一件事,合作能交朋友,也能讓你更瞭解朋友,比躲避飛盤時,大家團結一致,互相合作就能百戰百勝,俗話說:「人心齊,泰山移。」一起寫報告的時候,眾人集思廣益,群策群力,就能寫出一份非常完美的報告,還有比大隊接力的時候,每一個人在交棒時,努力一點,減少一、二秒,相信隊友,累積起來可是很驚人的,而且最後一定能贏得冠軍,因為團結力量大,蓋房子的時候,一個人蓋不成,兩個人還是蓋不成,必須要結合建築師、工程師以及水電工等等……互相幫助才能蓋出一棟穩固的房子,有一個故事,就是一隻螞蟻搬不動一顆豆子,兩隻螞蟻也搬不動,必須許多螞蟻一起合作,同心協力,才能把它搬回去。
如果不合作,就會失敗,無論再怎麼厲害,也不會成功。俗話說:「一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝」他們為什麼沒水喝,因為他們看來看去,就是沒有人願意去,於是沒水喝。
合作能互相扶持,同心協力,關懷互助,而變得更親近,更溫馨,更穩固,為有互相合作,才能創造出無限力量。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768