題目 難忘的校外教學
發表人 潘詩錡 
班級 三年孝班
發表日期 2016-01-15 13:40:19
指導老師 趙琬雲
內容 難忘的校外教學 潘詩錡
禮拜四是我們的校外教學,剛好是我們月考考完的日子。我們在等待的時候,老師讓我們看一部影片,看完以後剛好要出發了,老師要我們先上廁所,才能出發,我們在中廊集合,集合完以後我們就要上遊覽車了。
我們到了綠世界,導覽姐姐帶我們去看鸚鵡表演。聰明的鸚鵡班長表演算數,班長的男朋友皮皮和蛋蛋一起比賽,蛋蛋一直輸,因為他一直站在那裡不動,所以才會一直輸。其中讓我印象最深刻的是:皮皮和蛋蛋比賽套圈圈,皮皮一直搶蛋蛋的圈圈,大家看了都覺得皮皮很厲害。
接下來我們去了生態館,我們看了許多昆蟲和動物,看到了吊在藤蔓上的樹懶、在水族箱裡的鱉、在網子裡攀爬的松鼠……我覺得這些動物可以生活在那麼溫暖的地方,真的好棒!
接下來則是我們的午餐時間,也是我們的自由活動。黃子豪的阿嬤請我吃魯肉飯,口味我不太習慣,所以只吃了一點點。吃完飯以後,我們去了紀念品店買東西,我買了草泥馬吊飾、小兔子吊飾……每一樣都好可愛!
最後我們終於要回去了,我覺得三年級的校外教學好棒,因為可以看到不同的動物,還有昆蟲的生活方式和習慣,希望下次的校外教學可以更棒。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768