題目 綠世界一日遊
發表人 吳依霖
班級 四年孝班
發表日期 2016-01-14 14:08:08
指導老師 楊佳芳
內容   在我們去綠世界一日遊前幾天,我們一直在小考,整個人都快要被烤焦了,接著又是月考,也讓我頭昏。但我還是很開心,因為月考完隔天,就是我們最期待的「校外教學」。月考完當天下午,我還跟媽媽一起去便利商店買零食,光在那邊看,我就垂涎三尺了。
  當天我們在綠世界逛了很多地方,有三個景點我最喜歡,先講第一個。吃完午餐,我和同學去離羊駝比較遠的草地玩,我們抓了許多蚱蜢。我們發現一隻五、六公分的蚱蜢,牠腳上的爪子刷過手上,有一點痛又有一點癢。我覺得這些蚱蜢綠綠小小的,很可愛。後來,老師叫我們集合,然後分成三個小組,讓我們各個小組自己去參觀。
  我們這個小組先去「雨林空中步道」,這是我第二個喜歡的地方。走在步道上,朱宥綸很害怕,一方面是因為看得見步道下的樹林,另一方面是他怕有毒蛇和山豬跑出來。我和李丞芳跟他說如果真的有毒蛇這類的動物會出現,就不會讓我們在這裡悠閒的散少了。我覺得這座雨林氣氛很好,適合一家大小來輕鬆的散步和聊天。
  接下來,我們去的是我第三個喜歡的地方--「可愛動物區」,這裡有很多雞和天竺鼠,我看到一隻小袋鼠,牠看見我們有一點害怕,接著,我們通過一扇門,裡面有好多好多的山羌,牠們小巧可愛,有著無辜眼神。真想幫他們拍照,只可惜我沒帶相機。
  還記得,一年級寒假的時候,爸媽曾經帶我去綠世界玩,我只記得那條大蟒蛇還有一望無際的大草原。這次跟老師及同學們一起去,感覺更好玩了!讓我留下深刻的回憶。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768