題目 剝柚子
發表人 李芷蓉
班級 三年忠班
發表日期 2015-11-12 13:28:42
指導老師 洪慧芳
內容 今天老師請我們帶柚子來學校,因為要讓我們體驗剝柚子,柚子的營養很豐富,柚子的維他命C是蘋果的8倍喔!也可以幫助消化。
柚子的外形有的像水滴有的像球一樣圓,柚子摸起來粗粗的,我們最喜歡的剝柚子開始了,老師先把柚子的頭切掉,再幫我們劃幾刀,然後老師請我們開始剝,再剝的時候我聞到有點刺鼻又有點辣辣的味道。
到了第二節老師請我們品嚐我們帶來的柚子,在吃的過程
我發現柚子的肉像梳子,有的柚子吃起來很多汁,有的吃起來乾乾的。
今天真的有夠開心的啦,今天應該算是開學到現在最開心的一天。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768