題目 我的新發明
發表人 朱宥綸
班級 四年孝班
發表日期 2015-10-30 09:17:25
指導老師 楊佳芳
內容   我的曾祖母年紀很大,已經快要一百歲了,走來很不穩,半夜又常常自己起床,照顧她的奶奶在睡覺沒發現,所以常常跌倒,讓我們很擔心。
  我們一直想辦法要預防,想了很久,終於讓我想到了一個好辦法,就是做一個自動警報器,當自動警報器鈴響,奶奶就知道曾祖母起床了。
  我請姑姑買了一組無線門鈴,它有一個按鈕和一個接收器,然後我先幫它們裝上電池,這樣就完成預備動作。之後我仔細觀察曾祖母的起床方式,我決定將按鈕裝在床墊下,接收器放在奶奶的床頭上,這樣自動警報器就完成了。
  自動警報器裝好了之後,只要曾祖母起床,就會壓到自動警報器的按鈕,這時接收器就會發出聲音提醒奶奶,這樣奶奶就可以看著曾祖母,避免曾祖母跌倒。自從有了我新發明的自動警報器之後,奶奶就可以安心睡覺,不用擔心曾祖母半夜自己起床會跌倒。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768